9月17・18日分の献立。
☆ちらし寿司 低リン米 200g
①酢 20g さとう 13g 塩 0.5g
②鶏コマ 30g 人参 10g しいたけ 2g こんにゃく 10g 高野豆腐 5g ごぼう 10g グリーンピース 5g さとう 5g
出し汁 10g 減塩しょうゆ 5g 酒 3g 塩 0.3g 紅ショウガ 少々 錦糸玉子 20g
☆茶碗蒸し
卵 30g 出し汁 70g 塩 0.4 減塩しょうゆ 1g さとう 1g みりん 1g 酒 2g えび 1尾 鶏コマ 20g かまぼこ 5g
しいたけ 2g 柚子皮 少々 みつ葉 少々
☆コーヒーゼリー
ゼラチン 1.3g 水 70g さとう 15g コーヒー 1g 水 5g 生クリーム 10g