30年5月16・17日分 献立
☆ちらし寿司
①酢20g さとう13g 塩0.5g ②鶏こま30g こんにゃく 10g しいたけ2g グリーンピース 5g 人参10g ごぼう 10g
高野豆腐5g 出汁10g 塩0.3g 減塩しょうゆ 5g さとう5g 酒g 錦糸卵2.5g 紅ショウガ少々 低リン米200g
☆茶碗蒸し
卵30g 出汁70g 塩0.4g 減塩しょうゆ1g さとう1g みりん1g 酒2g かまぼこ5g しいたけ2g エビ1尾
柚子皮 少々 みつ葉 少々 鶏こま 20g
☆コーヒーゼリー
ゼラチン1.3g 水70g さとう13g コーヒー1g(さとう2g、水5g) 生クリーム10g